Рябков поделился ожиданиями от саммита РФ-США


Рябков поделился ожиданиями от саммита РФ-США

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена может стать точкой отсчета для запуска нового диалога по стратегической стабильности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы американцам свои предложения передали, они продолжают внутренний процесс анализа", - подчеркнул он.

Замглавы МИД РФ выразил надежду на то, что саммит станет стартовой площадкой для российско-американского диалога - "сложнейшей переговорной работы, которую мы готовы проводить".

"Наша команда боеспособна, позиция имеется, мы готовы, опираясь на опыт прежних лет и то, что было с американцами в последние несколько лет с предыдущей администрацией, двигаться дальше, не ходить по кругу. Надеемся на встречное движение", - подчеркнул Рябков, пишет TASS.

Бывший президент Польши Лех Валенса надеется, что встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена принесет пользу миру.

"Обычно первая встреча не приносит слишком много пользы, но они познакомятся, определят какие-то темы, и потом, надеюсь, вместе сделают что-то для мира", - заявил экс-президент Польши.

Лех Валенса добавил, что Россия и США - великие державы, которые несут ответственность за мир.

"Очень хорошо, что сейчас есть общение, а продолжение обязательно наступит", - подвел итог Валенса.

Помощник президента России по международным вопросам Юрий Ушаков заявил, что участие в женевском саммите Путин-Байден в составе делегаций посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова и посла США в Москве Джона Салливана является хорошим сигналом.  

По его словам, есть все основания предполагать, что «после женевского мероприятия» с учётом итогов саммита послы смогут вернуться туда, где должны находиться. "Сейчас складывается впечатление, что послы перепутали место своей работы", - пошутил Ушаков. 

Вместе с тем, помощник Путина подчеркнул, что договоренность о возвращении послов, если она будет достигнута на саммите, сложно назвать "прорывом".

Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказал точку зрения, что Путин и Байден смогут договориться о восстановлении дипотношений в полном объеме, а также об увеличении количества дипломатов в посольствах двух стран.

"Пусть 1000 наших дипломатов там сидят", - сказал Жириновский. Также он допустил, что в ходе переговоров могут быть решены и "какие-то стратегические вопросы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?