Рябков допустил размещение российских военных на Кубе


Рябков допустил размещение российских военных на Кубе

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал возможность размещения российских военных на Кубе и в Венесуэле. Он отметил, что не хочет что-то подтверждать или исключать.

"Я не хочу ничего ни подтверждать, ничего ни исключать здесь тоже не буду", - сказал он в ответ на вопрос, рассматривается ли возможность размещения военной инфраструктуры РФ на Кубе или в Венесуэле.

Рябков также заявил, что Россия является главным противником НАТО. Он объяснил это тем, что страна «стремится твердо и последовательно отстаивать собственные интересы".

Кроме того, Рябков указал на "постоянный военный прессинг и провокации Запада", которые испытывает Россия. По словам замминистра, этот прессинг является осознанным и призван проверить страну на прочность.

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр прокомментировал сообщения о том, что Россия может разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле в качестве ответа США и альянсу на отказ идти на соглашение с Москвой по гарантиям безопасности.

Бауэр отметил, что Куба и Венесуэла не являются территорией НАТО. При этом он подчеркнул, что ряд государств-союзников НАТО были бы "обеспокоены таким развитием событий".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?