Русские против увеличения ядерного потенциала англичан | Фото: AFP

Русские против увеличения ядерного потенциала англичан

Посол России в Великобритании обвинил правительство Великобритании в нарушении международных договорных обязательств по ядерному арсеналу страны и заявил, что политические отношения между Москвой и Лондоном “почти мертвы”.

Великобритания заявила, что поднимет верхний предел своего запаса ядерных боеголовок со 180 до 260. В том же отчете Россия также классифицируется как “самая серьезная угроза нашей безопасности” в евроатлантическом регионе.

Посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью на лондонской радиостанции LBC, заявил, что этот план выглядит незаконным.

Договор о нераспространении ядерного оружия, ратифицированный Великобританией, вступил в силу в 1970 году. Правительство Великобритании заявило, что его планы не нарушают договор.

Российские информационные агентства процитировали слова Келина о том, что политические отношения между Лондоном и Москвой, “почти мертвы”. Особенно ситуация ухудшилась после отравления двойного агента и его дочери в 2018 году, и уж совсем все стало плохо после “посадки” Навального.

В последний раз Келин разговаривал с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом в декабре 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?