Россиянам напомнили о выплате в ₽250 тыс.


Россиянам напомнили о выплате в ₽250 тыс.

Заместитель министра труда Ольга Баталина напомнила россиянам о том, что они могут воспользоваться выплатами по социальному контракту. Это соглашение, которое заключают органы соцзащиты с гражданами и семьями, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

Как объяснила Баталина, орган социальной защиты по данному договору обязуется оказать помощь в виде выплат и соцуслуг, а получатели помощи обязуются пройти переобучение, трудоустроиться или организовать семейный бизнес.

Подписавшие социальный контракт должны встать на учет в службе занятости и зарегистрироваться на портале "Работа в России". После этого они начнут получать выплаты в размере прожиточного минимума, причем даже в течение трех месяцев после приема на работу.

В этом году, отметила Баталина, человеку могут предложить выплату в 100 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Для этого нужно зарегистрироваться, как самозанятый.

А при организации собственного дела человеку может быть выплачен стартовый капитал в размере 250 тыс рублей. По словам Баталина на эту сумму можно "открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую.

Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование".

Она добавила, что в сельской местности на эти деньги, например, можно приобрести скот, птицу, построить теплицу или обустроить пасеку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?