Россия примет иностранных наблюдателей на выборах в ГД, - Слуцкий


Россия примет иностранных наблюдателей на выборах в ГД, - Слуцкий

Россия готова допустить иностранных наблюдателей на выборы в Госдуму восьмого созыва. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что будут приняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности.

Депутат уверен, что интерес к выборам будет огромным, не смотря на сложную ситуацию с коронавирусом. При этом он напомнил, что на президентские выборы в США было допущено лишь 30 иностранных наблюдателей. А в Россию только миссия Бюро ОБСЕ хочет привезти порядка пятисот человек.

Слуцкий не исключил, что в страну будут допущены только те иностранцы, которые уже сделали прививку от коронавируса. В любом случае, основная задача - обеспечить безопасность тех, кто будет работать на избирательных участках. А также тех, кто придет туда голосовать.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены в России на 19 сентября этого года. Проголосовать можно будет в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?