Россия и Китай противостоят санкциям и двойным стандартам, - Лавров


Россия и Китай противостоят санкциям и двойным стандартам, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты своей "политикой давления" добились того, что отношения между Москвой и Пекином достигли беспрецедентных высот и стали образцом сотрудничества между странами в XXI веке.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Китай "в условиях нарастания санкционного давления со стороны США и ряда западных государств" является крупнейшим внешнеторговым партнером России, причем, государства в своих взаиморасчетах все чаще используют национальные валюты.

Лавров подчеркнул, что РФ и КНР не признают политику "смены режимов", "двойных стандартов" и односторонних санкций.

Министр рассказал журналистам, что Россия и Китай поддерживают тесный контакт в области борьбы с распространением коронавирусной инфекции и производства вакцин.

По его словам, пандемия стала определенным препятствием для практического и гуманитарного взаимодействия между странами.

"Но даже в этих условиях Москва и Пекин продолжают поддерживать самую тесную координацию по всем вопросам, в том числе по совместному противодействию распространению коронавируса и в области производства вакцин", - рассказал Лавров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?