Рогозин: коррупции на космодроме Восточный нет


Рогозин: коррупции на космодроме Восточный нет

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что ему удалось победить коррупцию на космодроме Восточный. Он уточнил, что работа "сопровождалась массовыми задержаниями и арестами казнокрадов".

По словам Рогозина, стройка на Дальнем Востоке "находится под микроскопом и телескопом контролирующих органов". Теперь власти не допустят повторения фактов коррупции на объекте.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что такие проблемы были в 2014 году, когда он сам работал в правительстве. Тогда президент России Владимир Путин назначил его председателем специальной комиссии по расследованию всех фактов коррупции на космодроме.

И вот теперь, задача президента выполнена. Серьезных нарушений в настоящий момент не наблюдается. Есть казначейское сопровождение, а также четкий контроль прокуратуры, силовых структур. А еще была изменена схема строительства, ставшая более прозрачной. Кроме того, получилось избежать нагромождения субподрядчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?