РФ за возобновление переговоров по иранской ядерной программе


РФ за возобновление переговоров по иранской ядерной программе

В российском МИД заявили о необходимости возобновления переговоров по Ирану. По словам замминистра Сергея Рябкова, в Москве видят, что иранская ядерная программа развивается, но процесс обратим.

"Я подчеркиваю, что действия Ирана на этом направлении носят обратимый характер и возвращение к изначальным "фабричным настройкам" СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) возможно", - сказал замминистра.

Рябков отметил, что доклады МАГАТЭ подтверждают развитие ядерной программы Ирана. Поэтому необходимо возобновить переговоры в Вене. Дипломат подчеркнул, что начинать их нужно с той точки, на которой они были прерваны.

"Поезд нужно отправлять с той станции, на которой он остановился, никакие запасные пути или тем более какой-то обратный ход, наверное, в данной ситуации не просто не нужны, но они контрпродуктивны", - считает Рябков.

Он отметил, что если какая-то из стороны желает "обнулить перспективы продолжения переговорного процесса", можно пойти и по этому пути. Но российская сторона считает возобновление диалога необходимым.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?