РФ вышлет пресс-секретаря посольства США Ребекку Росс

Из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс. Ее внесли в список из 10 американских дипломатов. РФ объявила их персона нон грата в ответ на аналогичный шаг Вашингтона.

В МИД был вызван заместитель посла США в России. Ему вручили ноту о высылке из страны десяти сотрудников дипмиссии. В ближайшее время будет юридически оформлено решение о запрете дипмиссиям США нанимать административно-технический персонал из граждан России и третьих стран, пишет The Moscow Times.

Такие ограничения Москва вводила в 1986 году. Тогда посол США сам возил себя на работу.

15 апреля США ввели в отношении России новый пакет санкций. Он предусматривает высылку из страны десяти российских дипломатов. Им дан месяц на сборы.

СМИ со ссылкой на источник пишут, что США уже на протяжении полугода отказываются впускать на свою территорию нового пресс-секретаря посольства России, никаких объяснений этому Вашингтон не дает.

"Более полугода посольство России в США работает без пресс-секретаря, которого Москва подготовила для направления и работы в Вашингтоне. Причина - категорический отказ американских властей без каких-либо объяснений впустить в США российского дипломата на замещение этой должности", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?