РФ ввела санкции против 9 граждан Канады

РФ ввела санкции против 9 граждан Канады

Девять граждан Канады, которые причастны к формированию и проведению антироссийского курса этой страны, внесены в санкционный список Российской Федерации. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

В числе девяти граждан, против которых введены санкции, фигурируют министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Канады Энн Келли, комиссар Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки, начальник управления внутренней политики администрации премьер-министра страны Марси Суркес, министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан, заместитель министра национальной обороны Джоди Томас, заместитель начальника штаба национальной обороны Майк Руло, заместитель комиссара конной полиции Брайан Бреннан и начальник разведывательного управления вооруженных сил контр-адмирал Скотт Бишоп. 

Согласно заявлению МИД, Канада продолжает антироссийскую политику, ее действия являются контрпродуктивными.

В то же время, в МИД РФ подчеркнули, что Россия готова к выстраиванию взаимоуважительных отношений с канадским государством, хотя некоторые политики из этой страны допускают русофобские высказывания.

Правительство Канады оценило введение Россией санкций, сообщили в министерстве иностранных дел республики.

"Нам известно о решении РФ запретить девяти канадцам въезд в Россию в ответ на санкции, введенные Канадой 24 марта. Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и не обоснованы", - заявил представитель внешнеполитического ведомства, пишет VOI.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?