РФ стоит смириться с поставками оружия  Турцией Украине,  - профессор Хасан Унал


РФ стоит смириться с поставками оружия Турцией Украине, - профессор Хасан Унал

Профессор турецкого университета Малтепе, расположенного в Стамбуле, рассказал, что Турция взаимодействует с Украиной и поставляет ей оружие, но эти действия не должны оказывать влияния на отношения с Россией.

Хасан Унал призвал Москву смириться с тем фактом, что Анкара в дальнейшем будет развивать связи с Киевом. По его словам, Украина не станет превосходить Россию по военной мощи из-за поставок нескольких десятков турецких беспилотников.

"Нам незачем провоцировать Украину, мы просто стремимся поддерживать наши отношения. Наши взаимоотношения не представляют угрозы для России", - добавил он, пишет OREANDA-NEWS.

Хасан Унал заявил, что Турция может заключить с Россией сделку по Крыму. Согласно ее условиям Анкара признает регион российским в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра в качестве независимого государства.

По его словам, Россия могла бы возглавить движение по признанию республики. Также он предупредил, что объединенный Кипр может стать членом НАТО, а это противоречит интересам Москвы.

В обмен турецкие авиакомпании смогли бы возобновить прямые рейсы в Крым. Но Унал признал, что такой сценарий может выглядеть нереалистичным по причине существующей риторики обеих сторон по вопросам Крыма и Кипра. Однако он также напомнил, что "политики используют риторику, чтобы потом занять более сильную позицию в случае переговоров", пишет NEWS.am.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?