РФ не питает иллюзий о прорыве в отношениях с США, - посол Антонов


РФ не питает иллюзий о прорыве в отношениях с США, - посол Антонов

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов в беседе с журналистами признался, что у Москвы нет никаких иллюзий по поводу того, что в отношениях с Вашингтоном стоит ожидать какого-то прорыва после саммита в Женеве.

Он уточнил, что Россия рассчитывает провести с США встречу делегаций под руководством заместителей глав внешнеполитических ведомств уже в ближайшие недели, пишет пресс-служба.

"В ходе переговоров стороны коснутся такой приоритетной темы, как налаживание взаимодействия между США и РФ в области кибербезопасности", - рассказал Антонов, добавив при этом, что речь о каких-то кардинальных прорывах в отношениях с США не идет.

Посол коснулся темы российско-американских отношений и заявил, что их главной задачей является недопущение вооруженного конфликта между странами.

"За последние годы между РФ и США накопилось много взаимных претензий и противоречий, которые одним рывком урегулировать не получится. Однако возможности для позитивной динамики есть... Необходимо делать все возможное, чтобы не допустить возникновения между нашими странами любого вооруженного конфликта, который неизбежно был бы чреват эскалацией вплоть до ядерного уровня", - отметил Антонов.

Антонов указал, что Москва не ждет услуг и помощи от Вашингтона, но для взаимовыгодных отношений требует уважения. "Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться", — указал представитель России.

По мнению Антонова, "в нынешней турбулентной глобальной обстановке" нужно учиться сотрудничеству. Это пойдет на пользу безопасности и процветанию граждан обоих государств. Посол резюмировал - Москва готова к такой работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?