РФ не хочет субсидировать Украину, - Путин

РФ не хочет субсидировать Украину, - Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия могла бы увеличить транзит газа через Украину, но украинские власти создают этому препятствия. Существует возможность загрузки газопровода и после завершения текущего контракта с "Нафтогазом", но для этого нужна "добрая воля" Киева.  

Комментируя слова украинского коллеги Владимира Зеленского о значении транзита газа для содержания армии, Путин отметил, что Россия не должна "всех кормить". Он посоветовал властям Украины подумать о том, как потратить российские пошлины на улучшение экономики, а не на содержание армии.

Нежелание главы РФ субсидировать Украину понятно, заявил глава комитета немецкого парламента по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Он выразил мнение, что если ЕС хочет поддержать Киев, то делать это нужно за счет прямых выплат, а не косвенных, которые в итоге ложатся на плечи обычных потребителей газа в Европе.

При этом Эрнест отметил, что газопровод не прекращает работу, он продолжает использоваться согласно договору между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом", пишет Pledge Times.

"За это взимаются, как и прежде, транзитные пошлины. То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно", – отметил парламентарий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?