РФ готова снять патентную защиту с вакцин от COVID

РФ готова снять патентную защиту с вакцин от COVID

Россия готова поддержать идею снятия патентной защиты с вакцин от коронавируса, заявил в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой президент России Владимир Путин. Он отметил, что такую идею высказали в Европе - и он с ней согласен.

Данное предложение соответствует правилам ВТО. Снятие таких защит предусмотрено во время чрезвычайных ситуаций. А пандемия и является такой ситуацией. Поэтому правительству имеет смысл проработать данную идею. "Безусловно, Россия бы поддержала такой подход", - сказал Путин.

Президент добавил, что в нынешнее время важно думать не об извлечении прибыли, а о безопасности людей. "Безопасность может быть обеспечена только в том случае, если вакцины будут применяться в подавляющем большинстве стран мира", - сказал президент.

Путин дал оценку российским вакцинам от коронавируса COVID-19. По оценке Путина, они являются очень современными и при этом основаны на технологиях и платформах, которые применялись десятилетиями.

По словам Путина, российские вакцины "без всякого сомнения, являются наиболее надежными и наиболее безопасными".

Путин также заявил, что российские вакцины "просты и надежны, как автомат Калашникова", подчеркнув, что такую оценку им дал один из европейских специалистов.

Путин обращаясь к регионам, что тестировать и вакцинировать людей надо в том числе в местах их загородного отдыха.

"Лаборатории соответствующие, передвижные, мобильные лаборатории и пункты тестирования и вакцинации должны быть там, где люди находятся", - сказал глава государства, добавив, что сегодня в основном это садоводческие товарищества, дачные поселки и т.д.

"Нужно просто этим заняться, и заняться как можно быстрее", - потребовал Путин.

Президент также отметил, что в первую очередь это нужно сделать в регионах, где темпы вакцинации снижаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?