Разведка США: РФ якобы может вторгнуться в Украину


Разведка США: РФ якобы может вторгнуться в Украину

Американская разведка предупредила свои власти, что Россия может вторгнуться в Украину с наступлением холодов, сообщает телеканал CBS News.

Отмечается, что вторжение зависит от погодных условий. "Вторжение зависит от погодных условий, но может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства Запада", — сообщает CBS News со ссылкой на источник в администрации США.

Он также назвал, какие силы может задействовать России. По его мнению, это будут бронетанковые атаки при поддержке авиации и артиллерии. Следом, по мнению Буданова, последует уже высадка десанта на востоке страны, в Одессе и Мариуполе. Глава украинской военной разведки Украины допустил, что вторжение может пойти и через территорию Беларуси, но считает, что оно менее вероятно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил провокации после массовых публикаций в западных странах о вторжении России.

"Этого нельзя исключать", - сказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин", добавив, что истерика нагнетается искусственно. При этом Песков отметил, что Россию обвиняют в какой-то необычной военной активности те, кто пригнал свои вооруженные силы из-за океана. Он подчеркнул, что имеет в виду Соединенные Штаты Америки.

"Ну, это не совсем логично и не совсем прилично", — отметил Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?