Путин заявил о важности своевременной вакцинации и ревакцинации


Путин заявил о важности своевременной вакцинации и ревакцинации

Президент России Владимир Путин напомнил о важности своевременной вакцинации. Задержка с достижением коллективного иммунитета, по его словам, приведет к опозданию с ревакцинацией. Из-за этого многие усилия могут оказаться напрасными.

"Если мы этого не сделаем к определенному сроку, тогда мы запоздаем и с ревакцинацией и тогда многие усилия могут пойти насмарку", — отметил президент.

Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову еще раз напомнить о необходимости достижения в России коллективного иммунитета.

По словам Голиковой, на данный момент он составляет 48,4%. Чтобы коллективный иммунитет вырос до 80%, нужно уже сейчас вакцинировать около 22 миллионов граждан и ревакцинировать еще 9 миллионов россиян.

По словам Голиковой, по уровню коллективного иммунитета среди российских регионов лидируют Тыва, Москва, Московская область, Карелия, Санкт-Петербург и Севастополь. Уровень остается практически неизменным в Татарстане, Дагестане, Тульской области и Кабардино-Балкарии.

Вице-премьер добавила, что сейчас в стране занято 82,8% коек для больных ковидом.

В России наблюдается "некоторая стабилизация" ситуации с коронавирусом. За последние три недели отмечается снижение еженедельных темпов прироста заболеваемости.

"Несмотря на то что мы видим некоторую стабилизацию ситуации, снижение темпов прироста развития заболеваемости, как я сказала, в шести субъектах снижение, тем не менее уверенно говорить о том, что ситуация стабилизовалась и распространение инфекции снижается, не можем", — сказала она.

Голикова добавила, что необходимо продолжать контроль и реализацию противоэпидемиологических мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?