Путин взволнован активностью кораблей НАТО в Черном море


Путин взволнован активностью кораблей НАТО в Черном море

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин обеспокоен активностью кораблей НАТО в Черном море. Сейчас российский лидер следит за ситуацией в регионе в режиме реального времени.

По словам Пескова, идут постоянные оперативные контакты между военными, по деконфликтингу. В целом были и контакты по линии федеральных штабов. Этот факт Песков назвал весьма позитивным.

При этом спикер Кремля отметил, что подобные действия в непосредственной близости от российских границ, действительно "не могут не быть причиной для повышенного внимания и повышенных мер предосторожности". Об этом, по его словам, говорили и глава государства, и министр обороны Сергей Шойгу. Тем не менее переговоров между администрациями президентов по данному вопросу не было.

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что в Черноморском регионе фиксируется повышение военной активности Соединенных Штатов Америки и их союзников по НАТО.

В военном ведомстве уточнили, что в первую очередь возросла интенсивность действий военно-морских сил, а также средств воздушной, морской разведки и стратегической авиации.

За сутки радиолокационными средствами Зенитных ракетных войск ВКС России сопровождались четыре разведывательных самолета НАТО, сообщили в Минобороны.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель. Они отметили дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооружённых сил США и ряда других стран НАТО в Чёрном море.

Действия военных кораблей Соединенных Штатов Америки в акватории Черноморского региона носят провокационный характер. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Не будем забывать, что военные корабли США сейчас находятся в Черном море и действуют очень провокационно", - сказал дипломат.

По его словам, избегать прямого столкновения в этой акватории очень сложно.

Полянский добавил, что американских коллег предупредили, что их маневры являются провокацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?