Путин выступил за взаимное признание вакцин от COVID-19


Путин выступил за взаимное признание вакцин от COVID-19

Президент России Владимир Путин выступил за взаимное признание вакцин от COVID-19 и сертификатов о вакцинации. Он выступил по видеосвязи.

"Уверен, чем быстрее это будет сделано, тем легче будет возобновить в полной мере глобальную деловую, туристическую и иную активность", — сказал он.

Мир не гарантирован от появления новых и, возможно, более опасных штаммов коронавируса COVID-19.

"Коронавирус еще далеко не побежден", — сказал российский лидер.

Он отметил, что Россия продолжит оказывать содействие всем странам, нуждающимся в вакцинах. Он также призвал мировое сообщество как можно быстрее начать процесс взаимного признания ковид-сертификатов вакцинированных.

Рост ВВП России по итогам 2021 года составит до 4,7%. Таким образом, Россия уже вернулась на допандемийный уровень по росту ВВП. Российский лидер добавил, что это не самый высокий прирост в регионе, но для экономики РФ "вполне хороший показатель".

А еще Путин прогнозирует, что прирост мирового ВВП по итогам 2021 года составит 5,9 процента. Для участников саммита АТЭС он будет еще выше — в среднем 6,4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?