Путин вернул НАТО в центр основных геостратегических проблем, - иноСМИ


Путин вернул НАТО в центр основных геостратегических проблем, - иноСМИ

Застывшему в состоянии покоя североталантическому альянсу пришлось зашевелиться после того, как Россия выступила с предложениями по гарантии безопасности. Об этом написал журналист французской газеты Le Monde.

"НАТО обязана поблагодарить президента Владимира Путина за то, что он вернул ее в центр основных геостратегических проблем", - сказано в материале, пишет Oopstop.

Авторы текста также припомнили высказывание главы республики Эммануэля Макрона про "смерть мозга" военного блока. По словам журналиста, члены альянса до последнего времени занимались тем, что спорили о собственном вкладе в общее дело. Теперь НАТО придется вернуться к основному виду деятельности и вести диалог с Москвой.

После встречи в Брюсселе на Совете Россия - НАТО замгоссекретаря США Уэнди Шерман сообщила, что некоторые предложения Москвы неприемлемы. По ее словам, страны-члены альянса потребовали начать процесс деэскалации и вернуться к дипломатическим каналам. В противном случае, Россию могут ожидать новые экономические санкции, которые не сравнятся с тем, что были введены в 2014 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?