Путин указал Мурашко на отношение граждан к российской медицине


Путин указал Мурашко на отношение граждан к российской медицине

Президент России Владимир Путин ознакомился с результатами опроса Федеральной службы охраны (ФСО). Согласно им, граждане недовольны уровнем медицины в стране.

Путин попросил главу Минздрава Михаила Мурашко обратить внимание на эту проблему. Глава государства добавил, что ему нужны не отчеты, а результаты.

Путин напомнил, что ФСО регулярно проводит социологические опросы. Согласно этим данным, "пока не наблюдается повышение уровня удовлетворенности граждан системой здравоохранения".

Российский лидер выслушал утверждения Мурашко о том, что в последний год система здравоохранения испытывала высочайшие нагрузки. А еще фиксировались подъемы обращений граждан. В итоге Путин напомнил, что ведомство фактически запустило программу первичного звена здравоохранения, на что было потрачено свыше 500 миллиардов рублей. По его словам, нужно, чтобы "показатель удовлетворенности все-таки входил в число тех, которые фиксируют качество нашей работы".

Также Путин перечислил нерешенные проблемы России. Среди таковых он назвал бедность, низкие доходы семей и трудности с первичным звеном здравоохранения. Он добавил, что в нынешней ситуации ответственность властей всех уровней заключается в наращивании темпов работы для достижения "ощутимых изменений".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?