Путин поручил начать выплаты беременным с июля


Путин поручил начать выплаты беременным с июля

Президент Владимир Путин поручил правительству с 1 июля начать ежемесячные выплаты малоимущим беременным россиянкам.

Условием для получения финансовой помощи от государства будет являться постановка женщины на учет по беременности со срока в шесть недель. Также претендующая на выплату россиянка должна быть из малообеспеченной семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в конкретном регионе. В таком случае женщина сможет ежемесячно получать сумму в размере половины прожиточного минимума.

Путин дал поручение правительству по единовременной выплате будущим летом семьям с детьми школьного возраста.

В соответствии с поручением, семьи с детьми школьного возраста – от 6 лет (дошкольники, поступающие в 1-й класс) до 18 лет – в августе получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Как ранее отмечал Путин, это поможет россиянам собрать детей в школу.

Поручение издано по предложениям, приведенным главой государства в своем Послании Федеральному собранию. Кабмин должен будет отчитаться о проделанной работе не позднее 15 сентября.

Роскачество предупредило о возможном мошенничестве с социальными выплатами на школьников.

Россиян призывают быть бдительными и искать информацию о пособиях только через официальные каналы.

В Роскачестве отметили, что пока детали выплат по 10 тысяч рублей на школьника не обнародованы. При этом уже сейчас мошенники охотно предлагают получить положенные деньги и называют подробные условия.

В частности, они рассылают электронные письма с текстом "кликни и получи выплату от президента" или предлагают ввести данные и приложить скриншоты документов для быстрого получения денег.

Россиянам посоветовали дождаться подробной информации о выплатах и искать ее только в официальных источниках. В частности, она появится на портале Госуслуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?