Путин порассуждал о НАТО и угрозах мировой безопасности


Путин порассуждал о НАТО и угрозах мировой безопасности

Президент России Владимир Путин назвал среди имеющихся угроз в мире риски распространения оружия массового уничтожения, международный криминал, киберпреступность и терроризм. Об этом он сказал в видеообращении к участникам Московской конференции по международной безопасности.

"Серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, риски расползания оружия массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок, наркобизнеса и киберпреступников. Особую угрозу по-прежнему представляет международный терроризм", - заявил Путин.

По его словам, Россию "не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряженности и снижению риска непредсказуемых инцидентов".

"Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают", – добавил российский лидер.

Путин заверил, что Россия будет содействовать укреплению мира и стабильности на континенте.

"Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность и процветание соседних стран, с которыми нас сближают неразрывные исторические, культурные, человеческие связи", – сказал он.

Президент РФ заверил, что власти страны "намерены и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов, укреплению мира и стабильности на нашем общем континенте".

Напомним, Россия призвала США и НАТО отказаться от учений Sea Breeze-2021. В Москве считают, что масштабность этих маневров не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?