Путин озвучил пути попадания мигрантов в Беларусь


Путин озвучил пути попадания мигрантов в Беларусь

Президент России Владимир Путин назвал пути попадания мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь, которые затем собираются у белорусско-польской границе на пути в Германию.

"Чартеры заказывают, безвизовый въезд. Люди покупают билеты и полетели", - отметил Путин. Российский лидер подчеркнул, что все цепочки по переправке беженцев в ЕС организуют те, кто уже находится в странах Евросоюза.

"Наши авиационные компании не возят этих людей. Вообще ни одна наша компания не возит", - продолжил глава государства. Он добавил, что президент Беларуси Александр Лукашенко говорил, что "Белавиа" не имеет отношения к перевозкам людей, оказавшихся на границе Беларуси и Польши.

"Пусть правоохранители и спецслужбы в ЕС работают по организаторам перевозок мигрантов, если они нарушают закон", — также сказал Путин, добавив, что, видимо, их там привлечь трудно.

Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Польши и Беларуси. Президент подчеркнул, что на Россию пытаются возложить по любому поводу и без повода.

Также Путин указал на то, что страны Запада сами породили миграционные кризисы. "Что, это Беларусь является первооткрывателем этих проблем, что ли? Нет, это причины, которые были созданы самими странами Запада, в том числе европейскими странами", — отметил президент.

Кроме того, президент считает, что существующий миграционный кризис имеет множество причин – экономических, политических и военных.

Путин назвал причины миграционного кризиса в Европе.

"Не нужно забывать, откуда возникли-то кризисы, связанные с мигрантами", — сказал российский лидер, отметив, что эти причины были созданы самим странами Запада, в том числе европейскими. По его словам, они носят политический, военный и экономический характер.

Путин объяснил, что все западные страны принимали участие, например, в операциях в Ираке, воевали 20 лет в Афганистане.

Среди экономических причин президент России назвал очень высокие социальные пособия в Европе для мигрантов. По его словам, в ближневосточных странах человек, работающий даже в нефтяной отрасли, получает на порядок меньше, чем неработающий мигрант в Германии. Путин отметил, что в связи с этим люди задаются вопросов, зачем работать в условиях без элементарных правил безопасности, когда можно жить в Германии и не работать и получать в два-три раза больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?