Путин ответил Зеленскому о транзите российского газа через Украину


Путин ответил Зеленскому о транзите российского газа через Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия взяла на себя обязательства по транзиту газа через территорию Украины и будет их выполнять, невзирая на сложности настоящего времени.

Кроме того, глава государства отметил, что нормандский формат является политическим, соответственно на нем не обсуждаются коммерческие вопросы, включая и строительство газопровода "Северный поток-2".

Путин призвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского не связывать с политикой такие коммерческие проекты, как строительство газопровода "Северный поток - 2".

"Нормандский формат", другие форматы подобного рода - это политические площадки для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины. Они ничего общего не имеют с такими коммерческими проектами, как "Северный поток", "Северный поток 2", - подчеркнул президент РФ.

Он также заверил Киев, что Россия готова полностью выполнить все взятые на себя обязательства по транзиту газа через территорию Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?