Путин обсудил с экс-главой Госдепа сотрудничество в Арктике


Путин обсудил с экс-главой Госдепа сотрудничество в Арктике

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со специальным представителем президента США по вопросам климата, бывшим главой Госдепартамента Джоном Керри.

Сейчас Керри находится в Москве с рабочим визитом. Он проинформировал российского лидера о прошедших встречах с коллегами в РФ. Во время бесед они обсудили "различные аспекты международной климатической повестки".

Констатировано, что климатическая проблематика является одной из областей, в которых у России и США имеются общие интересы и близкие подходы.

Как сообщает сайт Кремля, Путин и Керри обменялись мнениями о перспективах двустороннего природоохранного взаимодействия в Арктике. На данный момент Россия председательствует в Арктическом совете.

Также Путин подчеркнул, что Москва придает большое значение достижению целей Парижского соглашения и выступает за "деполитизированный и профессиональный диалог на данном направлении". Стороны обсудили и вопросы подготовки к 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата с учетом национальных приоритетов по декарбонизации. Она пройдет в британском Глазго, с 31 октября по 12 ноября 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?