Путин и Шарль Мишель обсудили проблемы в отношениях РФ и ЕС

Путин и Шарль Мишель обсудили проблемы в отношениях РФ и ЕС

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров обсудил с главой Евросовета Шарлем Мишелем отношения РФ и Европы. Настоящее состояние связей России и ЕС нельзя считать удовлетворительным.

Президент отметил, что Россия и Европа являются значимыми партнерами друг для друга. Поэтому возвращение к сотрудничеству отвечало бы интересам обеих сторон.

Кроме того, Путин и Мишель обсудили ряд актуальных международных проблем. В частности, борьбу с пандемией и обеспечение населения доступными и эффективными вакцинами.

Политики обговорили ситуацию вокруг Нагодного Карабаха. Среди приоритетных задач они назвали восстановление транспортных и экономических связей в регионе и решение гуманитарных проблем населения.

Путин указал на контрпродуктивность санкций, введенных Евросоюзом в отношении Беларуси. Шарль Мишель в свою очередь выразил мнение, что Россия может сыграть важную роль в мирном урегулировании кризиса в соседней республике.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?