Пушков считает, что Пентагон лукавит


Пушков считает, что Пентагон лукавит

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале вновь порассуждал о "лукавой" реакции Пентагона на недавние испытания российской ракеты "Циркон", назвавшего их "угрозой, дестабилизирующей обстановку в мире" .

Пушков напомнил, что пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби делает свои гневные заявления по "Циркону"  в тот самый момент, когда США активно работают над новейшими ракетами средней дальности в ядерном оснащении.

"Что-то мы не слышали о намерении США отказаться от ядерного оружия... Слова Кирби - это лукавство. Нельзя вырывать из общего контекста один вид вооружений, словно других не существует и США их не развивают. Несерьезный подход", - подчеркнул Пушков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на комментарий Пентагона. "Вашингтон сам нарушил паритет, что потребовало от Москвы мер для его гарантированного сохранения", – сказал на это Песков.

Он также не согласился с мнением Кирби, что новые разработки РФ в области гиперзвукового оружия могут нарушить паритет в сфере стратегической стабильности.

Напомним, что в понедельник на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что новые российские гиперзвуковые ракеты могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск. Он также отметил, что российские гиперзвуковые ракеты могут нести ядерный заряд, а США развивают гиперзвуковое оружие без использования ядерного заряда.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?