Пушков раскритиковал генерала Картера за слова о РФ


Пушков раскритиковал генерала Картера за слова о РФ

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал британского генерала, начальника штаба обороны Ника Картера за попытку переложить ответственность за обострение отношений на беженцев с белорусско-польской границы. Напомним, ранее Картер заявил, что сложившаяся ситуация может привести к открытому конфликту "из-за любой случайности".

Пушков в свою очередь усомнился, что 4 тысячи мигрантов могут каким-то образом угрожать стабильности Евросоюза, а теперь еще и Великобритании. Российский политик уверен, что причина в желании НАТО подобраться максимально близко к России. И ситуация обострилась уже давно. Пушков назвал состояние отношений Москвы и стран Запада "ледяной войной".

Поток беженцев через границу Беларуси и Польши, а также Литвы и Эстонии, резко вырос этим летом. Сюда устремились нелегальные мигранты из стран Азии и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у приграничных заграждений собрались около двух тысяч человек. Вильнюс, Рига и Варшава возлагают ответственность за происходящее на Минск, Белорусь все обвинения отвергает.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?