Пушков дал оценку США


Пушков дал оценку США

Комментируя сообщение о баснословных суммах, разворованных мошенниками из федеральной программы помощи американцам, сенатор Алексей Пушков предположил, что президенту Соединенных Штатов Джозефу Байдену никогда не удастся вернуть стране имидж "правового демократического государства.

В своем Telegram-канале политик подчеркнул, что он и прежде был ложным, но после "скандальных выборов 2020 года рухнул окончательно".

"И все чаще к нему добавляются новые штрихи. В свете разоблачений о массовом разворовывании помощи пострадавшим от ковида Америка выглядит как распадающийся "карточный домик", - написал Пушков.

Ранее стало известно, что мошенники расхитили 100 миллиардов долларов, выделенных американскими властями для помощи американцам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Секретная служба США (U.S. Secret Service) завела свыше 900 уголовных дел, но сумела вернуть только 3,5 миллиарда долларов. Минюсту удалось конфисковать 75 миллионов.

Координатор расследования Секретной службы Рой Дотсон признал, что правительство не сможет предотвратить мошенничество. Но постарается наказать всех в нем участвовавших и вернуть как можно больше средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?