Псаки готова покинуть кресло пресс-секретаря Белого дома

Псаки готова покинуть кресло пресс-секретаря Белого дома

Дженнифер Псаки заявила о готовности уйти с поста пресс-секретаря Белого дома в ближайшие год-два. Об этом она рассказала в интервью политконсультанту Демократической партии США Дэвиду Аксельроду в его подкасте для CNN.

По ее словам, она рада вызовам и ответственности. При этом она подчеркнула, что обсуждала с командой Джо Байдена срок в один год работы на этом посту.

"Я думаю, что пришло время для кого-то другого получить эту работу через год или примерно через год", - сказала она, пишет CNN.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина прокомментировала решение Джен Псаки покинуть пост. По мнению парламентария, замена спикера не изменит тональности внешней политики Вашингтона.

Псаки уже давно стала олицетворением "фирменного стиля" Госдепартамента, считает Панина.

Депутат указала на "свойственное ей сочетание некомпетентности и апломба" и добавила, что большинство коллег Псаки от нее существенно в этом не отличаются.

"Псаки - "плоть от плоти" современной американской дипломатии", - полагает депутат, пишут СМИ.

Она заключила, что было бы хорошо, если бы с уходом Псаки сменилась бы и форма и содержание американской риторики, но "надежд на это мало".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?