Против антисемитизма: конференцию Дурбан IV бойкотировали 14 стран


Италия и Хорватия присоединились к 12 странам, бойкотировавшим за антисемитизм международную конференуию Дурбан IV.

Мероприятие, посвященное 20-летию Всемирной конференции против расизма в Дурбане, должно состояться в сентябре в Нью-Йорке. 

Хорватский новостной сайт Vecernji сообщает, что страна не будет участвовать в конференции из-за "постоянных антисемитских настроений и связи мероприятия с антиизраильской пропагандой".

Италия также отказалась от участия в конференции.

Другие страны, бойкотирующие мероприятие в этом месяце: Австралия, Австрия, Болгария, Канада, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Израиль, Нидерланды, Великобритания и США. Число стран, бойкотирующих конференцию в этом году, достигло 14.

Антисемитизм на конференции берет свои истоки с первого мероприятия, состоявшегося в ЮАР в 2001 году. Оно стало всемирным форумом антиизраильских неправительственных организаций, где распространялись копии "Протоколов сионских мудрецов". Участники конференции обвиняли евреев в "геноциде", отстатвая правоту Гитлера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?