Посольство РФ в Вашингтоне призвало США уничтожить свое химоружие


Посольство РФ в Вашингтоне призвало США уничтожить свое химоружие

Представители посольства России в Вашингтоне призвали США закрыть программу химической демилитаризации. Российская сторона уточнила, что всегда придерживалась конвенции по химоружию, а американская сторона не уничтожила свое химическое оружие.

"Наша страна уничтожила все национальные запасы боевых отравляющих веществ. Это было документально зафиксировано ОЗХО. Америка, в свою очередь пытается оставаться единственной страной в мире, не уничтожившей большой арсенал химического оружия", - отметили в дипломатическом ведомстве.

В связи с этим посольство России призвало Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химической демилитаризации и выполнить международные обязательства. Помимо прочего, представители посольства категорически отвергли обвинения в адрес России, касательно применения химического оружия и заявили, что все эти высказывания сопровождаются "агрессивной пропагандисткой кампанией".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?