Посол Маркус Эдерер обеспокоен российским законом о виноделии


Посол Маркус Эдерер обеспокоен российским законом о виноделии

Посол Европейского союза в Москве Маркус Эдерер заявил, что ЕС обеспокоен поправками в российский закон о производстве и обороте алкоголя, касающимися маркировки шампанского. Эдерер назвал эти поправки "недобросовестным эмбарго".

"Европейский союз очень обеспокоен недавними поправками в нормативно-правовое урегулирование виноградарства в России. Я как посол Евросоюза в России считаю, что это произошло в контексте недобросовестного эмбарго против Евросоюза", – сказал он журналистам.

Он отметил, что от таких изменений "пострадает каждый российский гражданин", и это является "очередным выстрелом в ногу" со стороны России, пишет Wardesknews.

"Что же они означают? Российские импортеры прекращают или прекратили ввозить товары с защищенными географическими обозначениями, потому что они не будут соответствовать новому закону, и таким образом не могут реализовываться по текущим декларациям соответствия. Это создаст дефицит в российских магазинах", – сказал он.

Эдерер подчеркнул, что российские власти не проконсультировались с производителями. Евросоюз продолжит работу в контексте этой меры и оценит ее влияние вместе с европейскими производителями.

СПРАВКА. Поправки в Закон "О регулировании алкогольной продукции" были подписаны президентом Владимиром Путиным 2 июля. Они вступили в силу во вторник, 6 июля. Самым обсуждаемым пунктом законопроекта стал запрет на маркировку "шампанское" на импортных напитках. Они обязаны убрать это слово с контрэтикеток и использовать вместо него термин "игристое вино".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?