Посол Келин: НАТО подталкивает Украину к агрессии


Посол Келин: НАТО подталкивает Украину к агрессии

Российский посол в Великобритании Андрей Келин заявил, что политика НАТО по Украине подталкивает киевские власти к тому, чтобы выстраивать все более агрессивную позицию во внешней политике.

"Нам этого не хочется", - сказал глава дипмиссии в интервью Sky News.

По словам дипломата, Москва стремится к снижению напряженности в европейском регионе. Он также отметил, что похожая ситуация была в Грузии в 2008 году: Тбилиси пообещали членство в НАТО, и грузинские власти начали "вести себя агрессивно по отношению к Абхазии и Южной Осетии".

Келин выступил с заявлением, в котором предложил Североатлантическому альянсу прекратить учить Москву "правильному поведению".

По мнению дипломата, худшим итогом от предстоящих переговоров Россия – НАТО может стать повторение старых позиций.

"Худшее, если, как это происходило в последние несколько лет, будет повторение старых позиций Альянса. Но совет Россия — НАТО был создан... для обсуждения и нахождения решений, нахождения общих точек", высказал надежду Келин.

Североатлантический альянс не будет возвращаться к раскладу сил 1997 года. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Как отметила американский дипломат, НАТО не вернется в иную эру, когда организация была куда меньшей по масштабам. Так Смит ответила на заявленное Россией требование вернуться на рубежи 1997 года. Кроме того, постпред США отметила, что альянс и его члены не собираются отказываться от политики "открытых дверей".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?