Польша опасается миграционного удара со стороны РФ


Польша опасается миграционного удара со стороны РФ

Острая ситуация с мигрантами на границе Литвы и Беларуси может привести к тяжелым последствиям для всей Европы, однако это может быть только предвестником настоящего "миграционного удара" со стороны России.

Автор статьи Анджей Запаловский на Mysl Polska отметил, что большинство воспринимает миграционный кризис как месть президента Белоруссии Александра Лукашенко за санкции и поддержку Литвой белорусской оппозиции. Но это может быть лишь разминкой перед грядущими действиями России.

Журналист считает, что Россия и Турция обладают большой пропускной способностью мигрантов. РФ может использовать для "удара" Украину, которая не контролирует довольно большой участок территории на востоке, пишет ASEAN ARCHITECT.

Между Польшей и Украиной есть соглашение о реадмиссии, но в случае массового наплыва мигрантов украинская сторона не сможет его соблюдать, отмечается в статье. Если Россия и Турция откроют "восточный маршрут" и спровоцируют миграционный кризис, Польша и вся Европа окажутся беззащитными. Остановить мигрантов не сможет даже армия, а высылать их будет некуда.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?