Песков заявил об отсутствии прогресса в переговорах по Украине


Песков заявил об отсутствии прогресса в переговорах по Украине

Российские власти позитивно оценивают факт разговора замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака с коллегами из Германии и Франции по Украине. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако "ни о каких прорывах или о каком-то серьезном продвижении вперед речи не идет", добавил он. Само содержание переговоров все еще относится к "категории сложных и буксующих вопросов".

Напомним, в Москве замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак провел встречу с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плетнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном. Они обсудили внутриукраинское урегулирование.

По словам Козака, руководство Франции и новые власти Германии подтвердили приверженность реализации минских соглашений. Также стороны договорились о планах по дальнейшим контактам, включая участие и украинского руководства, чтобы "в кратчайший срок завершить конфликт".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?