Песков рассказал, когда в РФ отменят QR-коды и другие ограничения


Песков рассказал, когда в РФ отменят QR-коды и другие ограничения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие полной отмены QR-кодов и других коронавирусных ограничений. По его словам, это станет возможно только после окончания пандемии.

При этом представитель Кремля отметил, что введение каких-либо дополнительных ограничительных мер не планируется. При этом при ухудшении ситуации они могут применяться.

"Пандемия продолжается, и по-прежнему это очень и очень серьезная угроза, которая требует очень и очень серьезных мер", - сказал он.

Песков подчеркнул, что для победы над пандемией необходимо достигнуть максимально высокого уровня коллективного иммунитета и поддерживать его за счет ревакцинации.

Российские власти будут принимать новые решение по введению ограничений по коронавирусу, если стране не удастся достичь требуемого уровня вакцинации населения. Он отметил, что без коллективного иммунитета "будет усиленное распространение инфекции", что приведет к росту числа заболевших и увеличению нагрузки на систему здравоохранения.

Отвечая на вопрос, какие новые меры могут быть приняты, Песков заявил, что каждый регион будет самостоятельно принимать решения в соответствии с текущей ситуацией с пандемией. Принятия новых мер на федеральном уровне пока не планируется, добавил он.

"В настоящий момент нет, - сказал Песков. - Но ситуация же развивается не самым благоприятным образом".

Краснодарский край вслед за Петербургом объявил обязательную вакцинацию жителей от 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Оперштаб официально сообщил о подготовке законопроектов об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Власти Татарстана приняли решение ввести систему QR-кодов для поездок на всех видах транспорта.

"QR-код будет внедрен в весь внутриреспубликанский общественный транспорт (городской, пригородный, межмуниципальный)", — заявила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?