Песков ответил на слухи об ослаблении COVID-мер перед выборами


Песков ответил на слухи об ослаблении COVID-мер перед выборами

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что на места якобы спустили указание ослабить коронавирусные ограничения - в частности масочный режим и контроль за ним - перед выборами.

"То, что люди не носят маски, это никак не связано с избирательной кампанией", - заявил Песков.

Он добавил, что "это вопрос сознания людей" и их ответственности за здоровье собственное и окружающих, а люди и ранее, "до начала кампаний", не всегда были дисциплинированны в этом вопросе.

Что касается борьбы с пандемией COVID-19 в целом, Песков указал на "не столь высокие темпы вакцинации", которые, по его словам, являются причиной того, что "пока не удается справиться" с коронавирусом. Он добавил, что "только вакцинирование... позволит нам обуздать эту заразу". Какой процент от населения должен быть привит, он уточнить отказался.

Пандемию COVID-19 в России можно остановить только с помощью вакцинации населения. По его словам, необходимо достичь высокого уровня иммунизации среди населения. Темпы вакцинации не слишком высокие, добавил Песков.

"Не столь высокие темпы вакцинации, - сказал Песков, - являются причиной того, что мы пока не можем справиться".
Конкретный требуемый уровень иммунизации среди россиян он не уточнил.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?