Песков оценил приход талибов к власти в Афганистане


Песков оценил приход талибов к власти в Афганистане

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал приход к власти в Афганистане талибов. По его словам, от этого не выиграл никто.

Представитель Кремля отметил, что главный вопрос, волнующий сегодня все мир, заключается в том, останется ли Афганистан главным экспортером наркотиков и оплотом терроризма. По его словам, все эти угрозы пока сохраняются.

"Останется ли Афганистан главным источником наркоугрозы, главной страной, из которой в мир, а для нас главнее – в нашу страну – идут в огромном количестве опиаты? Останется ли Афганистан местом, где себя свободно чувствуют террористические группировки?", - озвучил вопросы Песков.

Россия не будет принимать участие в инаугурации нового правительства талибов. "Не могу подтвердить информацию об участии. Россия никак не будет принимать участие", — заявил представитель Кремля.

Последние годы Россия выстраивала контакты с радикальной организацией Талибан, рассказал российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов.

"Мы с талибами выстраивали контакты последние 7–8 лет. Поэтому в новый этап Афганистана вошли подготовленными", - пояснил он.

По словам Жарнова, верными оказались и оценки России, что касается возможности прихода талибов к власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?