Песков объяснил причины отказа России в регистрации однополых пар


Песков объяснил причины отказа России в регистрации однополых пар

Россия не может выполнить требование Европейского суда по правам человека и зарегистрировать три брака однополых пар. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам главы пресс-службы российского президента, регистрация однополых союзов противоречит Конституции Российской Федерации. Поэтому пойти против Конституции ради удовлетворения требований ЕСПЧ Российская Федерация не может.

"Компромиссной формы регистрации искать не нужно", – заявил Песков, добавив, что президент Владимир Путин на предложения из Европы "никак не реагировал".

Песков напомнил, что "у нас абсолютно однозначная формулировка в Конституции", а также имеется, по его словам, "абсолютно однозначная цифра граждан", которые занимают по данному вопросу "однозначную позицию".

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) утратили квалификацию и им пора уйти в отставку. Такое мнение политик выразил в своем Telegram-канале.

По утверждению спикера Госдумы, судьям ЕСПЧ стоило бы знать национальное законодательство той страны, на которую распространяется их решение.

"У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя", - написал Володин в своем Telegram-канале. В качестве примера печальных последствий подобных решений Володин привел ситуацию в Грузии.

Также спикер Госдумы подчеркнул, что, согласно статье 79 Конституции РФ, решения "межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем основному закону, не подлежат исполнению в России". Таким образом, РФ имеет все основания для того, чтобы не выполнять решение ЕСПЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?