Песков допустил введение COVID-ограничений на федеральном уровне


Песков допустил введение COVID-ограничений на федеральном уровне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России возможно введение ковидных ограничений на федеральном уровне, как это было сделано во Франции, где в очередной раз ужесточили эпидемиологические меры. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон накануне объявил, что вакцинация сотрудников медицинских учреждений в стране станет обязательной, а с августа, чтобы посетить торговые центры, общепит, полететь на самолете или поехать на поезде, нужно быть привитым или предъявить отрицательный тест на коронавирус. Еще раньше, с 21 июля, по такой же системе будут пускать на культурные мероприятия. 

"Пока каких-либо решений не принималось. Но элементы таких решений начали имплементировать на региональном уровне", — сообщил Песков. Он отметил, что президент, премьер-министр и главы профильных ведомств постоянно обсуждают возможные сценарии развития событий.

По словам Пескова, "сама логика развития ситуации с пандемией говорит в пользу этих решений". В любой момент они могут стать безальтернативными.

Представитель Кремля отметил, что пока что ограничения вводятся на усмотрение регионов, которые были наделены соответствующими полномочиями.

"Сама система противодействия распространению коронавируса в разных странах выстроена по-разному. Та система, которая выстроена у нас, доказала свою эффективность. Но еще раз повторю, все сценарии рассматриваются и анализируются их возможные последствия", — заявил Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?