Перенос выборов в Госдуму. Ответ ЦИК


Перенос выборов в Госдуму. Ответ ЦИК

В России выборы состоятся 17-19 сентября, но СМИ сообщили, что голосование могут перенести из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Замглавы Центризбиркома Николай Булаев отказался комментировать данные о переносе выборов в Госдуму.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала публикации СМИ, согласно которым власти якобы обсуждают возможность переноса выборов в Госдуму на конец года или будущую весну из-за ситуации с коронавирусом.

"Никаких обсуждений по поводу переноса выборов не ведется", - заявила Памфилова.

Памфилова подчеркнула, что и сама, и все ее коллеги сейчас "работают с полной отдачей", так как выборы должны состояться "в соответствии с указом президента".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о возможном переносе выборов является "лживой" и "десять раз опровергнутой". Данный вопрос не обсуждается, заверил Песков.

Центризбирком заверил списки трех парламентских партий для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

Как сообщили в ЦИК, подтверждены списки от КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России - Патриоты - За правду".

В список ЕР вошли 395 человек и 219 кандидатов по одномандатным округам, у КПРФ - 345 человек и 225 одномандатников, у СР - 302 и 222 соответственно.

Также вынесено решение об открытии специальных избирательных счетов данных партий для избирательной кампании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?