Переговоры Талибана и РФ. Детали


Переговоры Талибана и РФ. Детали

Представители движения Талибан прибыли в Москву на переговоры по Афганистану. Делегацию возглавляет второй вице-премьер во временном правительстве талибов Абдул Салам Ханафи. С российской стороны во встрече примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия призывает Талибан создать в Афганистане инклюзивное правительство, в котором будут представители всех политических сил страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что задача достижения в Афганистане устойчивого мира все еще актуальна.

"Залог ее устойчивого решения мы видим прежде всего в формировании по-настоящему инклюзивного правительства, которое должно в полной мере отражать интересы всех, не только этнических, но и политических сил страны", - сказал Лавров.

Также он сказал, что смена власти в Афганистане – свершившийся факт.

Представители Талибана считают, что их правительство соответствует всем стандартам и международное сообщество должно его признать. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Амир Хан Муттаки на переговорах в Москве.

"Почему они не должны признавать нас официально? Мы контролируем всю территорию Афганистана, и мы выполнили все условия и соответствуем всем стандартам как правительство", - сказал он журналистам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?