Переговоры с США пока не привели к желаемому результату, - Кремль


Переговоры с США пока не привели к желаемому результату, - Кремль

Дмитрий Песков после состоявшихся российско-американских переговоров в Женеве заявил журналистам, что переговоры с США пока не привели к желаемому результату, пишет пресс-служба. 

"Пока существенного повода для оптимизма мы не видим", — сказал он, положительным моментом является то, как прошли переговоры, которые были "открытыми, субстантивными и  прямыми".  

Однако, по словам Пескова, Россия вступила в диалог с США не ради процесса. "Это не то, что может вызывать удовлетворение.  Важен  результат, а по результату пока сказать нечего", - отметил спикер Кремля. 

Он напомнил, что предстоят еще несколько раундов российско-американских переговоров, после которых "можно будет составить четкую картину,  где мы находимся с американцами".

Сейчас, по словам пресс-секретаря Путина, какие-то выводы делать рано. 

"Слова богу, "посудомойки" не относятся к категории самого святого в нашем обществе", - сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают желание США покуситься на самое святое, запретив ввоз в РФ бытовой техники, сделанной с применением американских технологий. По его словам, подобные предметы не имеют большой значимости, они просто удобны в быту. 

Дмитрий Песков подчеркнул, что информация о готовящихся против России санкциях не может повлиять на ход переговоров, хотя американские оппоненты повторяют свои угрозы как мантру и осуществляют вбросы в разные СМИ о том, "что это могут быть за санкции".

"Это информационная арт-подготовка перед раундом переговоров, которые состоялись вчера", - считает Песков. 

Он отметил, что подобная кампания "вряд ли способна оказать влияние на российскую делегацию во главе с Рябковым", которая "вооружена тезисами Путина". 

Постоянно звучащие угрозы санкций, сказал пресс-секретарь президента, не способствуют конструктивным  переговорам, однако это "реальность, с которой нам приходится сталкиваться" "Ничего  в этом страшного мы не видим", - подчеркнул он. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?