Переговоры с Нуланд своевременны и необходимы, - Кремль


Переговоры с Нуланд своевременны и необходимы, - Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. По его словам, такие контакты необходимы с учетом непростых отношений между Соединенными Штатами и Россией.

"В первую очередь результативность этих переговоров должны комментировать в МИДе, так как он является принимающей стороной, но подобные контакты своевременны и необходимы", - отметил Песков.

Он отметил, что сразу выйти на какие-то договоренность сложно, так как "у нас слишком большие авгиевы конюшни", но проводить переговоры нужно.

Песков положительно ответил на вопрос журналистов о том, можно ли рассматривать текущие переговоры продолжением женевского саммита. "Да, это продолжение духа Женевы и договоренностей, достигнутых там", — сказал представитель Кремля.

В Белом доме переговоры Нуланд в Москве назвали продуктивными. Так считает и сама дипломат. Она отметила конструктивность встреч, проведенных ею с представителями российского МИД.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд покинула администрацию президента России, где она провела переговоры. Политик подчеркнула, что переговоры на Старой площади прошли очень продуктивно.

Нуланд встретилась с заместителем руководителя президентской администрации Дмитрием Козаком и помощником президента Юрием Ушаковым.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд в Москве рассказал журналистам о результатах переговоров.

"Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины", - сказал Козак.

Он добавил, что на переговорах еще раз прозвучало, что Минские соглашения остаются единственной основой для урегулирования.

По его словам, Нуланд подтвердила озвученную в Женеве позицию США о том, что без согласования будущих параметров особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен.

Козак подчеркнул, что стороны договорились о продолжении взаимных консультаций, с учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции.

Президент России Владимир Путин, выступая на Российской энергетической неделе, рассказал, что у него сложились достаточно устойчивые рабочие отношения с американским коллегой Джо Байденом.

В частности, Путин упомянул, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд в том числе обсуждает "вопросы дальнейших контактов с Байденом".

Официальный представитель МИД Мария Захарова оценила переговоры с заместителем госсекретаря США Викторей Нуланд. По ее словам, встреча была своевременной и предельно откровенной.

"Без сглаживания острых углов по многочисленным проблемам, раздражителям в двусторонних отношениях", - отметила Захарова. Она добавила, что несмотря на разногласия, Москва и Вашингтон взаимно стремятся поддерживать диалог.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?