Переговоры РФ с ФРГ и Францией по Украине. Комментарий Козака


Переговоры РФ с ФРГ и Францией по Украине. Комментарий Козака

В Москве Козак провел встречу с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плетнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном. Они обсудили внутриукраинское урегулирование, пишет пресс-служба.

Руководство Франции и новые власти Германии подтвердили приверженность реализации минских соглашений. Об этом рассказал замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Власти Германии и Франции намерены продолжить диалог с Москвой с целью скорейшего урегулирования конфликта на территории Донбасса.

По его словам, в четверг в Москве они обсудили ряд практических шагов по реализации этих соглашений. Также стороны договорились о планах по дальнейшим контактам, включая участие и украинского руководства, чтобы "в кратчайший срок завершить конфликт".

А еще Козак заявил, что создание каких-либо параллельных форматов в рамках "нормандской четверки" дезорганизует процесс переговоров и их создание не обсуждается.

"Были достигнуты договоренности о дальнейших контактах, в том числе с участием представителей от украинской стороны, наша цель завершить конфликт в кратчайшие сроки", — подчеркнул Козак.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?