Патрушев требует активизировать внедрение российского ПО в органах власти


Патрушев требует активизировать внедрение российского ПО в органах власти

Усилить внедрение российского программного обеспечения в информационных системах органов власти на Дальнем Востоке потребовал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, снижается зависимость отечественной IT-отрасли от импортных комплектующих и программного обеспечения. В среду, 29 сентября, в Южно-Сахалинске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе он указал, что происходят систематические нарушения установленных сроков по импортозамещению.

По его словам, не выполняют требования региональные органы власти и подведомственными им организациями, Речь идет о требованиях по применению российских цифровых технологий.

Патрушев указал, что важно усилить защиту информации в органах государственной власти и местного самоуправления. Нужно ускорить внедрение отечественного программного обеспечения, потребовал секретарь Совета безопасности РФ

В ходе выборов в Госдуму было зафиксировано более 900 кибератак, которые направлены на нарушение работы системы дистанционного электронного голосования. Также их целью было внедрение вредоносных программ.

Он добавил, что некоторые такие атаки носили "провокационный характер с использованием подмены адреса источника атаки". Он напомнил, что в число национальных приоритетов входит защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия. Об этом говорилось в утвержденной президентом России стратегии.

Происходящее связано с существенным ухудшением обстановки в информационном пространстве за последние годы. Прежде всего из-за возросшего внешнего вмешательства во внутренние дела нашего государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?