Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак | Фото: AFP

Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак

Сегодня Папа Римский Франциск прибыл с официальным визитом в Ирак. Это первый подобный визит в истории. Кроме того, это первая международная поездка понтифика с начала эпидемии.

У этой поездки были серьезные ограничения - коронавирус и вопрос безопасности, но Папа Франциск сказал, что “это его долг”.

Понтифик прибыл с надеждой поддержать христианскую общину Ирака, которая сокращается с каждым годом. Также он надеется прийти к взаимопониманию во время встречи с шиитским священнослужителем Али Систани.

Для охраны Его Святейшества мобилизовали 10 000 иракских военнослужащих, кроме того по всей стране был введен круглосуточный комендантский час.

В самолете Франциск сказал: “Это символичная поездка. И это долг перед страной, которая претерпела множество страданий на протяжении долгих лет.”

Кроме того, понтифик сказал, что “мы не можем подвести верующих снова”. В 1999 году Папа Иоанн Павел II отказался от поездки в Ирак, не сумев договориться с Саддамом Хусейном. И за два десятилетия количество христиан в Ираке сократилось с 1, 4 млн до 250 000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?