Определен срок формирования сертификатов вакцинации "Спутник Лайт" на Госуслугах


Определен срок формирования сертификатов вакцинации "Спутник Лайт" на Госуслугах

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заявили, что сертификаты о первичной вакцинации препаратом "Спутник Лайт" формируются на сайте госуслуг через 21 день после того, как проходит вакцинация.

В сообщении уточняется, что эта информация дается на основании официального письма Министерства здравоохранения Российской Федерации.

То же самое происходит при вакцинации "Спутником V" или другими двухкомпонентными вакцинами. Документ активируется после введения второго компонента.

В случае ревакцинации препаратом "Спутник Лайт" сертификат активируется в день прививки. Об этом сказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, это касается повторной вакцинации или вакцинации тех, кто ранее переболел коронавирусом. В этих случаях сертификат начинает действовать в день прививки.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 за неделю ухудшилась в пяти российских регионах, в двух — немного улучшилась.

Зампред правительства отметила, что в России в короткие сроки требуется достичь коллективного иммунитета к коронавирусу для борьбы с пандемией. В связи с этим она считает, что сертификаты о прохождении вакцинации должны восприниматься гражданами как один из важнейших документов.

Сертификат о прививке "должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт", заявила Голикова.

Она добавила, что ее "очень радуют новости из регионов", сообщающих "о рекордах по суточной вакцинации".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?