Nord Stream 2 AG обжалует решение немецкого суда по газопроводу


Nord Stream 2 AG обжалует решение немецкого суда по газопроводу

Оператор "Северного потока-2", компания Nord Stream 2 AG поддала апелляцию на решение немецкого суда, который отказал проекту в освобождении от Газовой директивы ЕС. Согласно ей, одна и та же компания не может выступать оператором трубопровода и поставщиком газа.

Решение в августе вынес Высший земельный суд Дюссельдорфа. Представитель Nord Stream 2 AG сообщил журналистам, что апелляция направлена в Федеральный верховный суд Германии в Карлсруэ.

Газовая директива Евросоюза требует, чтобы добывающие, транспортирующие и распределяющие компании не были связаны друг с другом. Этот пункт призван обеспечить честную конкуренцию на газовом рынке, Reuters.

Согласно правилам, компания, которая занимается транспортировкой газа, должна выставлять свои мощности на аукцион – купить их могут третьи стороны.

Оператор "Северного потока-2" убежден, что поправки были приняты в 2019 году именно для того, чтобы сорвать проект.

Учредитель Nord Stream 2 AG – дочерняя структура Газпрома. Холдинг хочет продавать газ европейским потребителям напрямую через "Северный поток-2".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?